18.05.21

Dips

Grünkohl-Basilikum-Dip und Wildkohl-Tomaten-Feta-Dip



Die Dips sind schnell gemacht und gestalten jeden Brot- oder Gemüsesnack etwas spannender. Ganz einfach mit Grünkohl oder Wildkohl-Pulver selber machen. 

Zutaten (heller Dip):
  • 2 Stängel Basilikum
  • 0,5 Pck. Schnittlauch
  • 4 Stängel Petersilie
  • 150 g Joghurt
  • 100 g Schmand
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Grünkohl Pulver

Zubereitung:
Basilikum, Schnittlauch, Petersilie waschen, trocken schütteln, klein hacken. Kräuter mit Joghurt, Schmand, Grünkohl Pulver verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie etwas Zitronensaft abschmecken.
Tipp: 
Prima zum Dippen von Gemüsesticks z.B. Gurke, Möhren, Sellerie, Paprika!
Zutaten (roter Dip):
  • 1 Pck. Fetakäse
  • 200 g Frischkäse
  • ½ kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 getrocknete Tomaten
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Wildkohl Pulver

Zubereitung:
Alle Zutaten mit einem Pürierstab zerkleinern. Super einfach!
Tipp: 
Prima zum Dippen von geröstetem Brot oder Kräckern.