18.05.21

Spirulina-Muffins2

Grüne Spirulina-Muffins



So backt ihr leckere Muffins mit einer grünen Spirulina-Glasur im Handumdrehen.

Zutaten (12 Portionen) :
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Pk. Backpulver
  • 2 Eier
  • 2 Zitronen (davon der Saft)

Zutaten für die Spirulina-Glasur :
  • 100 g Puderzucker
  • 2 TL Spirulina Pulver
  • 10 EL Wasser

Zubereitung :
Butter weich werden lassen und mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Die beiden Eier nacheinander unterrühren. Den Saft der Zitronen auspressen und zur Teigmischung geben. Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Den Muffinteig in Muffinförmchen geben (ca. 2 TL pro Förmchen). Im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit wird das Spirulina Pulver mit dem Puderzucker gut vermischt und anschließend mit dem Wasser gut vermischt, bis eine cremige Zuckermasse entsteht.
Die Glasur wird erst aufgetragen, wenn die Muffins vollständig abgekühlt sind.